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terça-feira, 19 de março de 2013

Receita de Bolo de Brigadeiro – Recheio e Cobertura

Receita de Bolo de Brigadeiro – Recheio e Cobertura


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Modo de preparo do Bolo

Preparando a massa

Misture em uma tigela grande a farinha, o fermento, o sal e o chocolate e mexa com colher de pau. Guarde.
Bata as claras em neve, na batedeira, até que elas fiquem com picos firmes. Guarde.
Ainda na batedeira, mas sem misturar com as claras em neve, bata o açúcar com a manteiga por volta de 10 minutos, até que a mistura fique fofa. Ainda na mesma tigela e sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas até que a mistura vire um creme esbranquiçado. Ainda na mesma tigela e batendo, adicione aos poucos a mistura de farinha e também o leite, sem parar de bater para que a mistura fique homogênea.
Agora junte aos poucos a clara em neve à massa batida (mexa delicadamente com espátula).
Preaqueça o forno a 180ºC (médio) e unte as formas. As formas devem ser iguais para poder sobrepor as massas sem problema.
Coloque metade da massa em cada forma e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. Para obter o ponto correto do bolo, a partir de 35 minutos passe a verificar o ponto da massa com o palito de dentes, enfie o palito no centro do bolo e quando o palito sair limpo é por que o bolo está pronto.

Recheio e Cobertura de Brigadeiro do Bolo

Em uma panela em fogo médio, misture o leite condensado e o chocolate em pó e mexa até que a mistura se solte do fundo.
Retire os bolos das formas e coloque um deles sobre o prato no qual ele ficará por definitivo. Passe parte do brigadeiro sobre o bolo que está no prato definitivo e coloque o outro bolo por cima. Para cobertura do bolo espalhe o restante do brigadeiro sobre ele e jogue o granulado.

Aproveite este Bolo de Brigadeiro e recomende aos amigos.

fonte: http://www.receitadebolo.info

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