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sábado, 23 de março de 2013

Receita de Pudim de Abacaxi

Pudim de Abacaxi



Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas1. 1 abacaxi médio
2. 6 xícaras de chá de água
3. 1 xícara de chá de açúcar

4. 3 caixas de gelatina sabor abacaxi (usei Oetker)
5. 1 lata de creme de leite SEM soro, já em temperatura ambiente

Preparo1. Retire o creme de leite da geladeira, e remova o soro, pelo menos 1 hora antes de fazer o pudim.

2. Descasque o abacaxi e retire todos os “pontinhos” pretos. Corte-o em fatias longitudinais de um pouco mais de meio centímetro. Despreze o miolo. Corte então as fatias em cubinhos.

3. Ponha numa panela grande a água e o açúcar. Misture bem e acrescente o abacaxi. Leve ao fogo alto até ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina. Mexa bem. Ponha o creme de leite sem soro e mexa até obter uma mistura homogênea.

4. Derrame numa forma de anel de 24x7mm. Espere amornar e leve para a geladeira até o dia seguinte (o meu derreteu um pouco porque tirei antes do tempo, pela pressa de tirar as fotos ainda com luz do dia).

5. Para desenformar: ponha uns três dedos de água numa tigela grande e deixe a forma de molho por 5 minutos. Passe uma faquinha de ponta redonda ao redor da gelatina do anel central da forma. Dê uma girada na forma, para um lado e para o outro, para soltar a gelatina. Ponha no prato de servir. Já pode degustar o seu belo e saboroso pudim.

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