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segunda-feira, 29 de abril de 2013

Receita de Moqueca de Peixe com Pirão


Receita de Moqueca de Peixe com Pirão


Moqueca de Peixe com Pirão

Ingredientes da Receita de Moqueca de Peixe com Pirão
1kg de peixe (pequenos, pacu, por exemplo) inteiros
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 cebola média cortada em quartos
2 colheres de cebolinha verde picada
2 tomates médios sem sementes, cortados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Pirão:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de farinha de mandioca
4 xícaras de água
Como Fazer Moqueca de Peixe com Pirão

Modo de Preparo:

Limpe os peixes, lave e deixe escorrer.
No copo do liquidificador, coloque coentro, cebola, cebolinha, tomates, sal, pimenta do reino e bata até triturar.
Coloque os peixes em uma tigela, tempere com suco de limão, cubra com a mistura triturada envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.
Acenda a churrasqueira ou pré aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Coloque os peixes em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre os peixes, leve à grelha ou ao forno e asse por cerca de 30 minutos.
Pirão:
Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar, acrescente coentro e misture por cerca de 2 minutos.
Dissolva farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.
Tire do fogo e sirva a moqueca acompanhada do pirão.

fonte: http://www.receitastipicas.com/receitas/moqueca-de-peixe-com-pirao.html

2 comentários:

  1. O que servir como entrada para moqueca?

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  2. ola,respondendo a sua pergunta que e um tanto complexa, gosto e gosto, eu aconselharia a você a não acrescentar muitas outros pratos diferentes ao acompanhar a sua moqueca , normalmente ela e servida com um arroz branco e uma salada se for de peixe para as pessoas que gosta de algo alcoólico um bom vinho cai bem, oque você pode fazer mais para acompanha la não lhe recomendo nada que tenha caldo um fritura cai bem ,mais como eu disse ela por si só acompanhada do arroz branco e a salada já agrada a muitos , mais gosto e gosto, que tal caprichar em uma sobremesa. Tenha uma ótima refeição

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