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quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Receita de Bisteca com Manteiga Aromatizada Brazilian

Receita de Bisteca com Manteiga Aromatizada Brazilianada Brazilian
Bisteca com Manteiga Aromatizada
Acompanha vinagrete de limão
 INGREDIENTES

- 1 kg de bisteca de porco com 2 cm de espessura
- ¼ xícara (chá) de sal dissolvido em 1 litro de água
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- Raspas de 1 limão
- Coentro a gosto
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Vinagrete de Limão

- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- ¾ xícara (chá) de óleo de canola (ou de girassol ou milho)
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- Sal a gosto

 MODO DE PREPARO

1 - Com uma faca afiada faça cortes superficiais nos dois lados das bistecas de porco (1 kg) formando um desenho quadriculado. Coloque as bistecas em uma tigela e cubra com ¼ xícara (chá) de sal dissolvido em 1 litro de água e deixe nesta salmoura por 1 hora.
2 - Em uma tigela misture 50 g de manteiga em temperatura ambiente, raspas de 1 limão e coentro a gosto. Reserve.
3 - Retire as bistecas da salmoura, seque levemente e tempere cada uma com 1 fio de azeite, sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto, esfregando levemente para o tempero entrar nos cortes.
4 - Em uma frigideira aquecida aqueça 1 fio de azeite e doure as bistecas por cerca de 3 minutos. Vire as bistecas e coloque sobre o lado já dourado um pouco da manteiga aromatizada acima. Abaixe o fogo e deixe dourando por mais ou menos 3 minutos. Retire da frigideira e sirva com vinagrete de limão.

Vinagrete de Limão

Em uma tigela coloque ¼ xícara (chá) de suco de limão e, mexendo, sempre vá acrescentando ¾ xícara (chá) de óleo de canola (ou de girassol ou milho). Adicione 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 cebola pequena cortada em cubinhos, sal a gosto e misture. Sirva com as bistecas.

 OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende 4 porções
 Click Aqui
fonte:http://anamariabraga.globo.com/

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