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terça-feira, 4 de junho de 2013

Culinária: Decoração com Ovo de Páscoa

Culinária: Decoração com Ovo de Páscoa

ingredientes

Ingredientes para o Ovo sem derreter

Para 1 ovo de 500g

500 g de chocolate ao leite picado
50 g de manteiga de cacau derretida
Ingredientes para Topiaria - Árvore de Chocolate

20 trufas de chocolate com 15 g cada
20 palitos de dente
1 canela em pau com 15 cm de comprimento
200 g de cacau em pó
1 bola de isopor com 6, 7,5 e 10 cm de diâmetro
1 vaso pequeno de barro
Ingredientes para Trufas de Cachaça:

550 g de chocolate ao leite
60 g de manteiga de cacau
20 g de glucose de milho
140 ml de cachaça
cacau em pó


modo de preparo

Modo de preparo Ovo de Páscoa sem derreter:

1º- Coloque num processador o chocolate picado e ligue. Deixe processando por uns 4 minutos até que o chocolate fique em pedacinhos bem pequenos como se fossem bolinhas de 1mm.

2º - Transfira o chocolate para uma tigela e misture a manteiga de cacau derretida.

3º - Pegue a forma da casca de ovo para 500 g e coloque a mistura de chocolate com manteiga. Com as mãos vá apertando as bolinhas na forma toda, preenchendo toda a casca.

4º - Leve para gelar por uns 5 minutos na geladeira e desenforme.

5º - Para unir as duas metades de casca faça o seguinte: Coloque a boca de uma metade da casca sobre uma assadeira quente (Esquente a assadeira no fogão) até que derreta ligeiramente. Rapidamente junte as duas metades de casca e fique apertando até que o chocolate esfrie e as metades grudem.

Modo de preparo *Topiaria - Árvore de Chocolate

1º - Coloque cacau em pó dentro do vaso até encher. Reserve.

2º - Espete a canela em pau no centro da bola de isopor, sem passar do outro lado da bola.

3º - Pincele toda a bola de isopor com chocolate derretido (o sabor que quiser). Reserve.

4º - Espete a canela em pau (no lado sem a bola de isopor) dentro do vaso onde está o cacau em pó. Deixe a canela bem fixa.

5º - Espete as trufas nos palitos de dente sem transpassar as trufas e depois espete os palitos na bola de isopor até que eles fiquem bem escondidos no isopor. Faça isso por toda a volta da bola de isopor até que fique toda coberta com trufas.

6º - Dê um laço na canela com uma fita e está pronta a árvore de chocolate.

DICA: Preços das bolas de isopor

Com 10 cm de diâmetro = R$ 1,80

Com 7,5 cm de diâmetro = R$ 0,90

Com 6 cm de diâmetro = R$ 0,80

Modo de preparo para Trufas de Cachaça:

1º - Numa panela em banho maria derreta o chocolate ao leite com a manteiga de cacau. Adicione a glucose de milho e a cachaça e misture até ficar bem homogêneo (uns 10 minutos).

2º - Leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e faça bolinhas com +/- 15 g (+/- 1 colher de sobremesa). Depois passe as bolinhas no cacau em pó.

Topiaria é um termo usado na floricultura para definir arranjos arredondados. Juliana fez uma arvore de trufas, que também foi feita com bombom, marshmellow e ovinhos de chocolate.

fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/culinaria-decoracao-com-ovo-de-pascoa-4f687bd67dc0793ed300354c

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